English Русский
Сообщество сторонников    |    О компании    |    Научные открытия    |    Патенты    |    Проекты    |    Книга "КВАНТОВАЯ ЭНЕРГЕТИКА"    |    Контакты
О научно-технической революции
Новые энергетические концепции
КПД энергоотдачи топлива
Квантовая теплоэнергетика
Квантовые реакторы
Кавитационный нагрев
Квантовые двигатели
Практическое применение квантовых двигателей

Логин:
Пароль:
Регистрация

Новости
12 Марта 2019
Антигравитации нашли работу

В общероссийской еженедельной газете "ВПК" (Военно-промышленный курьер) №9 (772) за 2019 г. опубликована статья "Антигравитации нашли работу"

Подробнее
22 Февраля 2019
Единица измерения магнитного заряда – Леон

В связи с тем, что в сети Интернет наблюдаются наглый плагиат [1] основных положений моей теории Суперобъединения без ссылок на автора с нарушением Закона об авторском праве, я, как автор, принял решение именовать единицу измерения элементарного магнитного заряда g в Леонах по имени автора: где 1 Ам = 1 Леон [Лн] или 1 Am = 1 Leon [L]

Подробнее
30 Мая 2018
Результаты измерений удельной силы тяги антигравитационного квантового двигателя без выброса реактивной массы. Анализ, сравнение и перспективы применения квантовых двигателей

3 марта 2018 года общественная комиссия специалистов под председательством и по инициативе бывшего Министра общего машиностроения СССР (космическая отрасль), Героя Социалистического Труда О.Д. Бакланова (ныне советник РКК «Энергия», «Роскосмос») провела контрольные испытания опытного образца квантового двигателя типа КвД-1-2009 образца 2009 года на предмет измерения его высокой удельной силы тяги.
Квантовый двигатель КвД-1-2009 был разработан и изготовлен в 2009 году и при проведении лабораторных испытаний в 2009 году показал очень высокую величину удельной силы тяги более 100 Ньютонов/кВт (10 кг силы/кВт), что более чем в 100 раз выше, чем у лучших ЖРД (0,7 Н/кВт).

Подробнее



-

КПД энергоотдачи топлива

Чтобы оценить эффективность того или иного энергетического цикла необходимо показать реальный коэффициент полезного действия (КПД) в зависимости от энергоотдачи топлива. Под энергоотдачей wт топлива имеется ввиду количество тепла в Дж/кг, которое способен произвести 1 кг топлива в результате энергетического цикла (реакции). В этом случае полный КПД цикла необходимо относить к предельной энергии mo (10.3), которая аккумулирована топливом в квантованной среде

       (10.4)        

где Wц - энергия, выделяемая в цикле, Дж.

Как видно из (4) КПД энергетического цикла оценивается отношением энергоотдачи wт топлива к величине гравитационного потенциала  квантованного пространства-времени, связывая энергетический цикл с освобождением энергии, в конечном итоге, из квантованной среды.

На рис. 10.1 представлена графическая зависимость КПД энергетического цикла от энергоотдачи wт топлива. Как видно, на графике выделены три характерные области:

I.    Химическое топливо. Энергоотдача - 107...108 Дж/кг. КПД ~10-7 %. Отходы составляют ~100%. Запасы ограничены. Источником энергии является дефект массы валентных электронов.

II. Ядерное топливо. Энергоотдача - 1013...1014 Дж/кг. КПД ~0,1 %. Радиоактивные отходы ~99,9%. Запасы ограничены. Экологически и экономически бесперспективное топливо. Источником энергии является дефект массы атомного ядра, а точнее - нуклонов в атомном ядре.

III. Идеальное топливо. Энергоотдача - 1016...1017 Дж/кг. КПД - до 100%. Отходы отсутствуют. Источник энергии вещество и антивещество. 

 
 

Представленная на рис. 10.1 зависимость указывает, что перспективное развитие квантовой тепловой энергетики должно идти в направлении освоения идеальных видов топлива, КПД энергетического цикла которого должен приближаться к 100%. Такие идеальные циклы обеспечивает бинарное топливо, состоящее из двух компонентов: вещества и антивещества. Пока в полном объеме реализовать КПД в 100% для идеального топлива не удается, но установлено, что в эффекте Ушеренко наблюдаются электрон-позитронные циклы, энергоотдача которых в эксперименте уже достигает 109...1010 Дж/кг [7,8]. Это значительно превышает энергоотдачу химического топлива и приближается к энергоотдачи уранового топлива, учитывая, что реально оно имеет энерготдачу ~1012 Дж/кг.

Так, например, при полной загрузке атомного реактора РБМК-1000 из 180 тонн топлива реально «сгорает» всего 5 кг. КПД использования ядерного топлива всего 0,003%, радиоактивные отходы - 99,997%. Это не означает, что старые ядерные реакторы можно будет быстро перевести на безопасные квантовые реакторы, разработка которых потребует времени и средств. В этом плане у ядерной энергетики, как составной части квантовой энергетики, есть реальная перспектива эффективного развития при значительном повышении конкурентоспособности на энергетическом рынке.

© "Квантон"
Создание сайта — Компания «Альма», 2012
Брянск – Янск.ру – Брянский поисковик. Новости, реклама, авто, недвижимость, организации - поиск по Брянску