English Русский
О компании    |    Научные открытия    |    Патенты    |    Проекты    |    Контакты
О научно-технической революции
Новые энергетические концепции
КПД энергоотдачи топлива
Квантовая теплоэнергетика
Квантовые реакторы
Кавитационный нагрев
Квантовые двигатели
Практическое применение квантовых двигателей

Логин:
Пароль:
Регистрация

Новости
15 Сентября 2017
«Крутая китайская головоломка».Публикация в «Аргументы недели» № 36 (578) от 14.09.17 г.

Комментарии по поводу успешного испытания в космосе Китаем квантового двигателя EmDrive лауреата премии Правительства России с области науки и техники, научного руководителя и главного конструктора ГК Квантон Владимира Семеновича Леонова, разработчика российского квантового двигателя (КвД) и автора фундаментальной теории Суперобъединения.

Подробнее
01 Июня 2017
Выступление Леонова В.С. с докладом «Открытие нулевого элемента таблицы Д.И.Менделеева»

Выступление научного руководителя ГК «КВАНТОН», лауреата премии Правительства России в области науки и техники, автора книги «Квантовая энергетика. Теория Суперобъединения» , академика МАСИ, Леонова В.С. в Российском Химико-Технологическом Университете имени Д.И.Менделеева с докладом «Открытие нулевого элемента таблицы Д.И.Менделеева».

Подробнее
14 Апреля 2017
Марс почти рядом. Публикация в "Аргументы недели" №14(556) от 13.04.17 г.

Российский учёный Владимир Леонов утверждает, что у нас была возможность отправить экспедицию на Марс ещё в 2010 году. И сегодня совсем не поздно засучить рукава и через 4–5 лет стартовать к Красной планете.

Подробнее



-

Квантовая теплоэнергетика

Любое производство тепла обеспечивается квантовыми процессами, связанными с производством тепловых фотонов (глава 8). Это нагрев проводника током, химические и ядерные реакции, аннигиляция вещества и антивещества. В последних случаях требуются дополнительные режимы переизлучения высокоэнергетических гамма-квантов в тепловые фотоны или создание условий их излучения. Именно концентрация тепловых фотонов в единице объема среды определяет температуру среды. Тепловое движение молекул и атомов, как основа молекулярно-кинетической теории тепла, является вторичным процессом, который наблюдается в результате импульса отдачи при переизлучении фотона. Для поддержания температуры требуется источник тепловых фотонов. Способность вещества удерживать тепловые фотоны определяет его теплоемкость. А способность топлива производить тепловые фотоны определяет его энергоотдачу. Так в кратком виде сформулированы основные положения квантовой энергетики. К этому следует добавить, что для поддержания жизнедеятельности организма человека, организму требуются тепловые фотоны и стабилизация их концентрации для поддержания нужной температуры.

Как отмечалось выше, химические и ядерные реакции не являются идеальными для производства тепловых фотонов ввиду невысокого КПД энергетических циклов и колоссального количества отходов, в том числе радиоактивных, загрязняющих окружающую среду. Идеальным является бинарное топливо, состоящее из двух компонент: вещества и антивещества, в результате аннигиляции которых выделяется энергия излучения. Анализ показывает, что наиболее простыми являются процессы аннигиляции электронов и позитронов, а не атомных ядер и антиядер. Особенностью использования в энергетике антивещества в качестве топлива является то, что получение антивещества требует моментального его использования как топлива, поскольку имеются серьезные проблемы с его хранением.

Анализ показывает, что перечисленные выше требования могут быть уже сейчас реализованы при использовании эффекта Ушеренко. В 1974 году белорусским ученым Сергеем Ушеренко (сейчас проживает в Израиле) было установлено, что в канале твердой мишени при ее бомбардировке мелкодисперсными частицами, ускоренными до 1 км/с, выделяется колоссальное количество энергии, в 102...104 раз превышающая кинетическую энергию частиц. Этим обеспечивается прожигание канала и сверхглубокое проникновение частиц в мишень. Анализ экспериментальных данных показывал, что энергоотдача частицы в канале мишени достигает 109...1010 Дж/кг. Это значительно выше энергоотдачи химического топлива в реакциях горения порядка 107...108 Дж/кг. Поэтому вопрос о химической природе энерговыделения отпадает сразу [7].

Измерения остаточной радиоактивности в образцах отработанных мишеней показали, что она находится на уровне естественного фона. Это означает, что если в канале мишени и присутствуют ядерные превращения, то они не являются основополагающими. С другой стороны, высокий уровень энерговыделения в канале мишени указывал на то, что там происходят высокоэнергетические процессы, свойственные физике элементарных частиц.

Открытие структуры квантованного пространства-времени и структуры элементарных частиц в теории УКС и Суперобъединения позволило предположить, что в канале мишени проявляются вакуумные флуктуации, связанные с образованием электрон-позитронной плазмы, которая и является источником энергии. Косвенно это подтверждалось засветкой рентгеновской пленки приложенной к мишени именно в момент прохождения частицы в канале мишени в режиме сверхглубокого проникновения. Кроме того, на пленке имеется большое количество следов неизвестной природы диаметром порядка 1 мкм, в то время как частицы имели размеры порядка 100 мкм. Есть все основания полагать, что на пленке зафиксированы следы образований из отдельных кластеров электрон-позитронной плазмы.

Теорией Суперобъединения показано, что в чистом вакууме образование электрон-позитронной плазмы невозможно. Такая плазма может быть получена только при наличии разогретого газа из вещества мишени и атмосферы, ограниченная в пространстве сферической оболочкой из электронов и позитронов, образуя оболочечный электрон-позитронный кластер по типу фуллерена С60. Давление газа внутри оболочки кластера удерживает ее от разрушения (схлопывания и аннигиляции), обеспечивая кратковременную стабильность кластера. Возможно, что шаровая молния также представляет собой только гигантский кластер диаметром 10 см и более из электрон-позитронной плазмы [3].

Судя по следу на пленке в эффекте Ушеренко, диаметр кластера составляет 1 мкм. Энергия электрон-позитронного кластера расходуется не столь быстро в результате сжатия его оболочки при движении в канале мишени. При этом излучение кластера можно наблюдать в широком спектре: от мягкого рентгеновского, до инфракрасного, включая тепловые фотоны. Именно энергия этого излучения от множества кластеров и прожигает канал в мишени, обеспечивая режим сверхглубокого проникновения, открытый Ушеренко.

При аннигиляции электрона  и позитрона в вакууме масса m частиц, как эквивалент энергии сферической деформации квантованной среды, переходит в энергию излучения по 0,511 МэВ двух гамма-квантов γk. При этом монопольные заряды е- и е+ частиц образуют электрический диполь (е-е+), который может наблюдаться как электронное нейтрино νе, некий бит информации о том, что существовала пара частиц: электрон и позитрон. Тогда реакцию аннигиляции электрона и позитрона в вакууме можно записать в следующем виде [7]:

                                    (10.5)        

Ранее считалось, что рождение электрон-позитронных пар из вакуума возможно только при внешнем воздействии на электронное нейтрино νе гамма-кванта с энергией не менее 1,022 МэВ. Только в этом случае возможно расщепление нейтрино на электрон и позитрон, обеспечивая баланс энергии. Получение избыточной энергии в этом случае невозможно, и известная реакция (10.5) электрона и позитрона в вакууме не привлекала внимание энергетиков.

Уникальность эффекта Ушеренко состоит в том, что за счет внутренней энергии, обусловленной дополнительной деформацией пространства-времени при торможении мелкодисперсной частицы в канале мишени, возможно расщепление нейтрино на электрон и позитрон и выделение избыточной энергии через электрон-позитронные кластерные циклы, когда в качестве «топлива» выступает как вещество (электроны), так и антивещество (позитроны) [7,8].

© "Квантон"
Создание сайта — Компания «Альма», 2012
Брянск – Янск.ру – Брянский поисковик. Новости, реклама, авто, недвижимость, организации - поиск по Брянску